媒体:伊国组织承认巴格达迪已死

据信为巴格达迪的男子2014年7月5日在摩苏尔宣布建立“哈里发国”。(路透社)
据信为巴格达迪的男子2014年7月5日在摩苏尔宣布建立“哈里发国”。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)伊拉克媒体11日报道,极端组织“伊斯兰国”已经承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。

新华社引述伊拉克苏马里亚电视台网站的报道说,伊国组织通过其设在摩苏尔以西泰勒阿费尔的媒体机构发布简短声明,证实巴格达迪已经死亡,但是声明并没提供关于巴格达迪如何死亡的细节。

伊国组织于2014年占领摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。巴格达迪据信早已逃离摩苏尔,藏身于伊拉克与叙利亚交界地区。

上月有俄罗斯媒体报道说,巴格达迪可能已在叙利亚死于俄军空袭。但是这一说法没有得到美国和伊拉克方面证实。

本月10日,伊拉克总理阿巴迪在摩苏尔宣布,伊国组织在摩苏尔的统治被彻底推翻,这座城市当天全面解放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息