美关闭俄外交房产 俄考虑制定回应措施

被美国政府关闭的其中一处俄在美外交机构房产。(法新社)
被美国政府关闭的其中一处俄在美外交机构房产。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯外长拉夫罗夫说,美国至今未解决被关闭的俄在美外交机构房产问题,俄正考虑对此制定回应措施。

2016年12月,美国奥巴马政府称俄罗斯干预美国总统选举,从而驱逐了35名俄驻美外交人员并关闭了属于俄外交机构的几处房产。

对此,俄罗斯总统普京当时表示,俄将不会驱逐美国外交人员和关闭美驻俄房产作为回应,但将保留做出回应的权利。

据俄卫星新闻社消息,拉夫罗夫11日在奥地利与欧安组织会晤期间对外界说,美国关闭俄外交机构房产的问题至今没有得到解决。对于美国这一“国际法捍卫者”来说,使这一问题处于当前状态“简直可耻”。

拉夫罗夫说,俄罗斯将努力使国际法得到恢复和捍卫。目前俄方正在考虑对此制定措施予以回应,但其中的具体措施目前无需对媒体公开。

另据俄罗斯《消息报》援引俄外交机构知情人士话称,俄正在制定的回应措施包括驱逐美外交人员并关闭美在俄外交机构房产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息