俄方:普特会正引发美媒聚焦“通俄门”

普京与特朗普7日在德国汉堡峰会期间举行了首次“普特会”。(路透社)
普京与特朗普7日在德国汉堡峰会期间举行了首次“普特会”。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,俄总统普京与美国总统特朗普的会面正引发美国媒体聚焦“通俄门”。

普京与特朗普7日在德国汉堡峰会期间举行了首次“普特会”。

佩斯科夫指出,两国元首会晤后,美国媒体立刻展开新一轮关于特朗普及其竞选团队“通俄”的报道。

他说,美国媒体的报道让人想起了全美高收视率的“泡沫剧”。俄方强调,不需要以某种方式把俄罗斯卷入“泡沫剧”中,称“俄方不想参与也不想演出”。

针对近期美国媒体聚焦特朗普长子小特朗普与俄律师维塞尔尼斯卡亚会面一事,佩斯科夫表示,维塞尔尼斯卡亚不能代表俄罗斯。对于此问题本身以及就该问题进行探究本身就是“不恰当和荒谬的”。

他还说,俄方不认为需要对俄律师进行任何调查。

自特朗普当选美国总统以来,其竞选团队不断被指控“通俄”。俄罗斯方面坚决否认干预美国大选。但特朗普就职以来,其竞选团队“通俄门”风波仍然继续发酵。

普京对此表示,美国在世界各地干涉别国政治进程,但却抱怨俄罗斯似乎干涉其选举,“尽管这种干预对俄来说毫无意义”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息