刘特佐不满被指是一马案中心人物

刘特佐通过发言人发表声明,坚称不曾挪用一马公司资金。(档案照片)
刘特佐通过发言人发表声明,坚称不曾挪用一马公司资金。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)一个马来西亚发展有限公司(1MDB)案的关键人物、马来西亚富豪刘特佐不满新加坡主控官在陈述一马公司案时,指他才是案件的中心人物,并称新加坡针对他的指控有政治动机。

马来西亚《星报》报道,刘特佐通过发言人发表声明说,新加坡当局是基于“毫无根据的假设”,试图将他和在新加坡一马公司案认罪的被告牵扯在一起。

刘特佐强调,目前没有任何司法机构证明一马公司的资金遭不当使用,而他本身也不曾为了私利挪用一马公司资金。

昨天,曾在新加坡瑞意银行(BSI)任职的前银行财富规划员杨家伟(34岁)承认洗黑钱和欺骗罪,被判入狱四年半。主控官康永恩副检察司当时在庭上说,被告的罪行经过周详策划,对本地的金融体系造成伤害。但控方也考虑到一马公司是本案“最大的受害者”,案件的中心人物是刘特佐,而被告已承诺会协助调查,这能为查案人员提供“内幕”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息