美议员正式提出弹劾特朗普议案

弹劾特朗普的议案要在众议院通过的可能性不大。(彭博社)
弹劾特朗普的议案要在众议院通过的可能性不大。(彭博社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国加利福尼亚州民主党众议员舍曼成为首个正式对总统特朗普提出弹劾案的议员。

舍曼(Brad Sherman)上月就曾表明要弹劾特朗普,他周三(12日)递交四页弹劾议案,以特朗普犯下“重罪和不端行为”要求弹劾他。

舍曼指责特朗普试图妨碍司法,压制针对其竞选团队与俄罗斯关系的调查。他在声明中说:“近来揭露的小特朗普会见俄罗斯律师的事件显示,特朗普团队渴望得到俄罗斯的帮助……现在看来,特朗普试图影响对(遭革职的)前国安顾问弗林的调查,以及更广泛的通俄门事件,似乎显示总统有意隐瞒什么。”

舍曼说:“我相信他和联邦调查局前局长科米的对话,以及最终将他开除等事件,已构成妨碍司法罪名。”

白宫发言人桑德斯回应时指出:“我认为这是完全荒谬的,是最糟糕的政治游戏。”

不过,这项弹劾案要在共和党占多数席位的众议院通过的可能性不大。

目前,只有民主党众议员格林(Al Green)在弹劾案上签名。5月17日,格林曾呼吁弹劾特朗普,是首个在国会正式要求起诉特朗普的议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息