美众议长敦促小特朗普出席国会听证会

美国众议院议长瑞安。(路透社)
美国众议院议长瑞安。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国众议院议长瑞安周四敦促美国总统特朗普的长子小特朗普出席国会听证会,就有关2016年总统大选期间特朗普竞选团队与俄罗斯勾结的指控提供证词。

路透社报道,若小特朗普出席国会听证会,将是特朗普总统的家人和白宫助手中首位为国会通俄门调查提供证词的人士。

美国有线电视新闻网报道,参议院司法委员会主席、共和党人格拉斯利计划周四致信小特朗普,要求他出席司法委员会的公开听证会。

瑞安在记者会上表示,他支持这一做法。他说:“我认为国会要求出席听证会的证人应当这样做。”

特朗普上任后的前几个月,对俄罗斯干预美国大选并与特朗普团队勾结的指控不断出现。俄罗斯否认干预美国大选,特朗普则表示没有与俄罗斯勾结。

小特朗普周二公开的电邮内容显示,他乐于接受明知是来自俄罗斯政府的帮助。

当被告知一名据信为俄罗斯政府律师的女性可能拥有不利于希拉莉的黑材料时,小特朗普回复电邮说:“如果真如你说的那样,我很喜欢。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息