慕克力为马哈迪“喊冤”

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪与首相纳吉反目并退出巫统后而投身反对派后,国阵就指马哈迪的目的其实是利用反对党扶持儿子慕克力上位。慕克力为父亲“喊冤”时表示,马哈迪并不鼓励他从政,更不可能在退休14年后才开始扶持他当首相。

52岁的慕克力是吉打前州务大臣,目前是吉打亚依淡区州议员及土著团结党署理主席。他周五为起诉首相纳吉新闻秘书沙里夫丁诽谤案出庭供证时表示,马哈迪在位22年期间有更多时间与集会扶持孩子上位,但马哈迪并不鼓励孩子从政而没有这么做。

慕克力表示,他在巫统2013年党选竞选副主席一职,当时马哈迪已退休10年。他说,尽管当时马哈迪在巫统仍有影响力,但却完全没有为他助选。他说,若马哈迪当时还在位,绝不会允许他竞选巫统副主席。

慕克力因不满沙里夫丁指他有意推翻纳吉而在5月3日入禀高庭起诉沙里夫丁诽谤及索偿。慕克力在诉状中指沙里夫丁的言论不仅获得媒体广泛报道,还上载至首相办公室官方面簿,这已严重影响慕克力的声誉和形象而导致他被公众嘲讽。慕克力也要求高庭发出禁令,禁止沙里夫丁进一步发表类似的诽谤性言论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息