美众议院通过国防授权法案

字体大小:

(联合早报网讯)美国众议院周五以压倒性票数,通过2018年度国防授权法案(NDAA)。此法案授权政府大幅调高国防开支预算的上限。这对于特朗普政府寻求增加国防开支以重振军力是打通了第一关。

根据此授权法案,政府可将国防开支预算增加到6960亿美元(约9535亿新元),这不仅超过特朗普政府提出的6680亿美元,也超过了2011年通过的《预算控制法》所规定的5490亿美元的军费上限。

众议院以344票赞成、81票反对通过法案。

有117名民主党众议员加入227名共和党众议员之列支持增加国防预算,显示此法案获得跨党派支持。只有8名共和党众议员和73名民主党众议员投反对票。

不过,尽管国防授权法案在众议院获得压倒性通过,共和党也控制着参众两院,但此法案要正式成为法律仍面对艰巨挑战。接下来它还须过两关,一是须也获得参议院通过,二是必须废除2011年的《预算控制法》或调整其上限,而二者都需要民主党的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息