中国驻韩大使:“萨德”是阻碍中韩关系的最大绊脚石

字体大小:

(联合早报网讯)中国驻韩国大使邱国洪22日在济州新罗酒店举行的“第42届济州论坛”上发表特别演讲时表示,中韩关系因“萨德”问题陷入僵局让人遗憾,但文在寅就任总统后两国关系出现缓和迹象。

据韩联社报道,邱国洪表示,“萨德”问题的确对中韩关系带来影响,也是阻碍中韩关系的最大绊脚石。虽然两国关系发展仍然任重而道远,但最重要的是不忘初心。这里所说的初心是指巩固友好合作、努力守护半岛和平与长期稳定、为亚洲发展和全球和平发展作出贡献。

邱国洪还提及两国媒体为两国关系发展扮演的角色并指出,两国媒体对对方国家的报道有时带有攻击性,而这会给两国民众对对方国家的看法带去负面影响。希望两国为了改善媒体环境付出努力。

至于朝鲜的核与导弹威胁,邱国洪指出,中国将其称为“红线”,并强烈反对。但制裁只是手段,一定要在协商和对话中寻求从根源上解决问题的方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息