美严重偷渡案 17人生命垂危

警方在沃尔玛超市停车场发现一辆可疑货车,在车内找到八具尸体并救出30人。(互联网)
警方在沃尔玛超市停车场发现一辆可疑货车,在车内找到八具尸体并救出30人。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国得克萨斯州圣安东尼奥市医院23日证实,当天从一辆涉嫌人口贩运的货车内解救的多人中,至少17人情况危急,包括两名15岁未成年人。

据新华社报道,当天早些时候,警方在沃尔玛超市停车场发现一辆可疑货车,随后在车内找到八具尸体并解救出30人。经现场身体检测,这些人严重中暑脱水。

圣安东尼奥市警察局表示,车内有人向沃尔玛员工要水喝,这引起了警方的注意。目前,货车司机已经被捕。警方将这起案件初步判定为人口贩运。监控录像显示,多辆汽车早些时候曾经从这辆货车内接走数人。

美国国土安全部工作人员已抵达事发现场,与警方联合办案。目前,警方尚不能判定这些死伤者的国籍。

得克萨斯州地处美国南部,与墨西哥接壤,边境地带人口贩运活动猖獗。上个月,美国警方在美墨边境地带拦下一辆重型卡车,发现44名试图非法越境的人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息