希腊总理:国家最坏时期已过去

字体大小:

(联合早报网讯)希腊总理齐普拉斯受访时承诺,带领国家走出经济危机,并称最坏的时期已经过去了。

希腊作为欧元区成员国,从2010年起获得外部财政援助,并且不能恢复全面进入市场以为自己所需进行独立融资。

6月,欧元集团商定,可能将希腊偿还欧洲金融稳定基金贷款的年限至多延长15年。此前,国际货币基金组织原则上批准了向希腊贷款16亿欧元,但仅在希腊的欧洲伙伴提供该国债务稳定担保的情况下,债务额达到其国内生产总值的180%。

据俄罗斯卫星通讯社报道,齐普拉斯说:“毫无疑问,最坏的时期已经过去了。”他表示,恢复国家经济主权是目前最主要的优先方向。

他说:“现在我们可以自信地说,经济正在发展,缓慢的,慢到谁也不相信可能发生,将发生。我们将把国家从危机中拽出来。”

他指出,2018年8月将出现重大突破,经过八年,希腊将从援助计划和国际监督中走出来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息