与“鲨鱼”对决 菲尔普斯粉丝喊被骗

字体大小:

(联合早报网讯)拥有28枚奥运奖牌的美国泳将“菲鱼”菲尔普斯在电视节目中以两秒之差被鲨鱼击败。这场比赛却令许多粉丝大喊被骗,因为菲鱼是通过电脑模拟科技与鲨鱼对垒。

菲鱼的28枚奥运奖牌当中包括23枚金牌。他在与“鲨鱼”比赛前就表明,其安全是首要考量。直到电视节目播出前,他才透露并没有和鲨鱼处于同一片水域中比赛。

制作队伍先拍摄了一条鲨鱼在水中飞快前行的画面,并在另一个时段拍摄菲鱼冲速的画面,接着才利用特效将二者合在一起,让人看起来似乎是菲鱼就在鲨鱼旁边与它比赛。

菲鱼这次穿上了特殊的“尾鳍”,可以巨大提升其速度,但他最终还是花了38.1秒才抵达终点,比鲨鱼慢了两秒。

由于菲尔普斯并没有真的和鲨鱼决斗,粉丝纷纷在推特表达了他们对该节目的失望,并认为有欺骗的成分。

其中一个网民说:“我浪费了一小时的时间来看菲尔普斯的比赛。”

另一人则说:“叫我疯子吧,我以为他们会让菲尔普斯跟真鲨鱼比赛,而不是模拟,我感觉被打抢了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息