澳墨尔本十年内或水资源短缺

字体大小:

(联合早报网讯)墨尔本近日发布的有关水资源的报告指出,墨尔本或在十年内遇到水资源危机,因此建议在民用和商用建筑安装数字化水表,并使用循环水、经处理的雨水和地下水。

澳洲网周一(24日)报道,墨尔本水务公司分析了人口增长将导致消耗更多水资源,并分析了由于气候变化或导致更严重的干旱。该水务公司在报告中说,在最糟的情况下,到2028年水资源可能供不应求;即使在最乐观情况下,墨尔本也将在50年后面对水资源短缺危机。

该报告指出,预计到2065年,墨尔本人口将翻一番,社区或建成更多公寓及更小街区,住宅面积变小了,使得日常用水量减少,灌溉花园的用水量也减少了。

当局也计划在民宅中安装更高效的用水设备,房屋也将根据更高效用水标准进行建造。然而,街区和花园面积减少后,城市绿化面积也将变少,从而增加城市热岛效应。另外,建设更多的房屋使得屋顶面积增加,将加大暴雨雨水径流,从而增加潜在洪水风险。

墨尔本多家水务公司建议在所有民用和商用建筑安装数字化水表,并称数字化水表能更好地监控水资源使用情况,也能更快确认和修复泄漏情况。

它们同时建议墨尔本应考虑使用循环水、经处理的雨水和地下水。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息