英外长:自贸谈判 新西兰排在前例

约翰逊表明,英国不会因为脱离欧盟而向世界关上大门。(法新社)
约翰逊表明,英国不会因为脱离欧盟而向世界关上大门。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)到访新西兰的英国外长约翰逊周一(24日)晚指出,在英国退出欧盟后谈判自由贸易协定的对象中,新西兰“排在前列”。

约翰逊说:“我可以肯定地告诉你,新西兰处于或是非常接近(自贸协定谈判的)最前列。”

他指出:“关键在于,英国并没有因为脱欧而对外关闭大门,我们要以过去43年来无法做到的方式,重新与全世界接触,同我们的老友和伙伴如新西兰接触。”

他在与新西兰外交部长布朗利共同举行的新闻发布会上说,英国选择退出欧盟,“过去不是、现在不是、未来也不是”向世界关上大门。英国希望与欧洲国家保持紧密关系的同时,与世界其他国家重塑、深化伙伴关系。

布朗利说,新西兰和英国均表示有兴趣在英国正式“脱欧”后展开自贸谈判,签订自贸协定有助于加深两国关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息