澳洲反恐突击逮捕四人

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚反恐警察周六晚在悉尼郊区展开的突击行动,已经逮捕了四人。

澳洲联邦警察说,联合反恐部队对当地的四个郊区进行了突击。“有四人已经被拘押,并在接受警方的问话。”

据澳洲媒体报道,在悉尼市郊的萨里山区(Surry Hills),有多达40名镇暴警员对一间民宅展开突击搜查。

总理特恩布尔通过电邮发表声明说,此次突击是要阻止及瓦解极端分子准备在澳洲国内发动的袭击阴谋。

澳洲是美国的亲密盟友,自2014年9月起,澳洲便一直保持高度警戒,慎防那些到中东打圣战回国的本土武装分子或他们的支持者在澳洲国内发动恐怖袭击。

澳洲移民部长达顿上月说,已有约100人离开澳洲到叙利亚,协助伊斯兰国组织等极端组织作战。

当局表示,过去三年来他们已经瓦解了好些准备落实的袭击计划,期间也发生一些“独狼式”攻击事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息