福建女教师日本失踪事件 警方在民宿发现告别信

字体大小:

(联合早报网讯)独自在日本北海道旅行期间,与家人失去联络的中国福建女教师危秋洁,到昨天已失踪八日。日本警方昨日在她曾入住的民宿中,发现一封她留给家人的告别信,危父看过后表示,相信是女儿写的信。

据明报报道,日本警方早前已确认,危秋洁22日(上周六)早上,离开入住的札幌OCHO民宿,当晚独自入住距离该民宿5至6小时车程、位于北海道东部阿寒湖的“御前水”旅馆,至翌日(23日)早上7时半退房,她入住该旅馆时的状态无异常。《南方都市报》引述日媒报道,阿寒湖观光船接待处有工作人员表示,23日早上约8时,曾见过一个貌似危秋洁的女子,独自乘坐游览船。

中国侨网引述日本《北海道新闻UHB》报道,警方昨日在札幌OCHO民宿,发现危秋洁留给家人的告别信,她在信中感谢父母。危秋洁的父亲危华先前晚已飞抵北海道,他昨日看过该告别信后,表示相信信件是出自女儿手笔。

26岁的危秋洁上周二(18日)独自到日本北海道旅行,原定25日(本周二)回国,但上周六(22日)起与家人失去联络。她的微博最后更新于21日,并在23日“点赞”一条有关歌手孙燕姿生日的微博,之后再无任何消息。警方目前将搜索范围锁定在危最后被看见的阿寒湖附近。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息