印尼警方侦破诈骗集团 逮捕153人

一些被捕者坐在平时“工作”的座位上,桌上仍有用来联络受害者的电话。(印尼星洲日报)
一些被捕者坐在平时“工作”的座位上,桌上仍有用来联络受害者的电话。(印尼星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)印度尼西亚警方侦破以当地为大本营的海外诈骗集团,逮捕153名嫌犯,当中大多数为中国人,他们共骗取了4.5亿美元(约6.1亿新元)。

据报道,印尼警方在接获中国警方提供的情报后,上周末在雅加达、泗水、峇厘岛和峇淡岛展开的突击行动中逮捕这153人,当中有148名中国人,其余则是印尼人。

雅加达警方发言人阿果说,诈骗集团锁定的目标是那些涉及司法问题的中国官员或富商。他们假冒成总检察长或警察与受害者联系,并告诉受害者只要支付一特定款项,就不会被控上法庭。

阿果说,这个集团自今年年初投入运作,累计诈骗款额已高达6万亿印尼盾。一些被捕者透露,他们选择以印尼为运作基地,是因为印尼隔山隔海,不易被查到。

据了解,这些嫌犯是持旅游签证入境印尼。印尼全国警察的赫里说,调查结束后,应该会把他们全部遣送回中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息