美国宣布制裁委内瑞拉总统马杜罗

美国认为,马杜罗已成为一名独裁者。(法新社)
美国认为,马杜罗已成为一名独裁者。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国周一(31日)将委内瑞拉总统马杜罗列为与叙利亚总统阿萨德或朝鲜领袖金正恩同等的“独裁者”,并宣布对他实施制裁。

美国总统特朗普的国家安全事务助理麦克马斯特周一在白宫宣布特朗普的声明称,马杜罗不仅是一个糟糕的领导人,现在已经成为一名独裁者。

美国财政部则宣布,已将马杜罗列入外国资产控制办公室的制裁名单。根据制裁措施,马杜罗在美国境内的资产将被冻结,美国人也被禁止与其进行交易往来。

美国财政部长慕钦指出,委内瑞拉星期天(30日)举行的制宪大会选举非法,并表示任何当选委内瑞拉制宪大会代表的个人都将可能成为美国制裁的对象。

此前,美国财政部已宣布对委内瑞拉13名现任和前政府官员实施经济制裁。

今年5月1日,马杜罗宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,但反对党联盟竭力反对,近期组织大规模罢工和示威,并与警方发生暴力冲突造成人员伤亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息