特朗普:美国将对付朝鲜 惩罚中国

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统特朗普在周一(31日)举行的内阁会议上对媒体表示,美国将会而且有能力对付朝鲜。预计,对中国在朝鲜问题上的做法感到“非常失望”的特朗普政府会很快出台针对中国的惩罚措施。

美国之音报道,特朗普在朝鲜再次发射一枚洲际弹道导弹后举行的第一次内阁成员会议上表示,美国将处理朝鲜问题。

他说:“我们将对付朝鲜。我们将有能力对付朝鲜。它会被对付,我们对付所有的事情。”

特朗普是在一名记者询问他对付朝鲜的策略时做出这一表示,但是他没有说明他将如何对付朝鲜。

在朝鲜上周五(28日)再次发射它宣称能打到美国全境的洲际弹道导弹之后,特朗普周六发推文对中国在朝鲜问题上的不作为表示“非常失望”。

美国政治新闻网站“政治”(POLITICO)周一(31日)援引两名白宫官员的话说,特朗普的高级顾问在周末以及周一开始草拟对华经济惩罚措施,预计将在本周末提交总统。正在考虑的惩罚措施建议范围很广,其中可能包括增加贸易限制,实施经济制裁等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息