专家:朝鲜导弹仍欠关键技术

专家认为,朝鲜上月底发射的导弹仍欠缺再进入大气层的技术。(法新社)
专家认为,朝鲜上月底发射的导弹仍欠缺再进入大气层的技术。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国专家指出,朝鲜明年或可发射一枚射程可打击美国境内目标的洲际弹道导弹,但平壤首先得先克服一些重要的技术障碍。

国际战略研究所专家埃勒曼(Michael Elleman)周一(31日)说,从朝鲜上周五(28日)再次试射洲际弹道导弹的视频,明显看出朝鲜仍欠缺导弹再进入大气层的技术。

他说:“(导弹的再进入载具)很可能裂成碎片……在完全碎裂之前,它看来已经脱去了部分外层,之后应该是完全瓦解。”

埃勒曼是根据日本北海道一架气候摄像机拍摄到朝鲜导弹落入日本海的视频而得出这个结论。这段视频显示,朝鲜导弹的再进入载具在大约4至10公里的高度消失。

如果没有妥当的外层保护,导弹的弹头会在再进入大气层时燃爆。

尽管如此,埃尔曼认为,朝鲜不断从错误中学习,如果持续进行试射,仍有可能在明年发展出洲际弹道导弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息