曼谷机场通关 新加坡游客可用自动闸门

新加坡游客今后将能在曼谷机场使用自动通关系统。(互联网)
新加坡游客今后将能在曼谷机场使用自动通关系统。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡和香港游客今后到泰国曼谷,可在素旺那普(Suvarnabhumi)与廊曼(Don Mueang)两个国际机场使用自动通关系统;该系统目前只是保留给泰国公民使用。

泰国移民局总监纳塔通说,这将让处理每名旅客通关的时间从一分钟缩短至二三十秒,旅客也无须再排队等上30分钟才能通关。

他告诉《民族报》:“我们将在这个月或下个月让来自新加坡和香港的旅客使用这套新系统。与新加坡方面的合作已接近100%完成,但香港方面还需要更多磋商。”

纳塔通说,素旺那普与廊曼机场共有52个自动护照检查仪器,其中一些将让外国旅客使用。这些仪器目前只保留给泰国公民使用,但只有70%的泰国旅客会使用。

他透露,当局选择香港和新加坡旅客参与这项计划是因为和其他国家的旅客比较,他们更常到泰国。

他说:“每年确实有900万名中国游客到访泰国,而香港和新加坡旅客则少得多,大约100万……但中国游客一般只是到泰国一次就不再来了,香港和新加坡游客却是每年都会来好几次。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息