马教育部:马哈迪仍是马国发展之父

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪与首相纳吉近年因一马公司案交恶。尽管如此,马国教育部长马哈基尔表示,教育部课本仍把马哈迪称为“马国发展之父”及马国第四任首相。

当今大马报道,马哈基尔是于昨日(31日)在国会以书面回答民行党泗岩沫国会议员林立迎的提问时表示,教育部的课本撰写,是根据相关时间与期间所发生的历史事实及文件。

马哈基尔说:“相关事实(马哈迪作为马国发展之父及马国第四任首相)仍适宜,并保留在教育部课本之中。”

林立迎是要求教育部说明,政府是否仍称呼马哈迪为“马国发展之父”及服务22年的马国第四任首相,并把这点列为学校教材的内容。

在一马公司案爆发后,马哈迪多次公开要求纳吉辞职,否则下届大选国阵将倒台。在逼宫不遂后,马哈迪宣布退出巫统,成立团结党,更与公正党、民行党及诚信党组成希盟。

在马哈迪与纳吉交恶后,国阵领袖多次为了护主,曾公开批评马哈迪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息