美国防部暂停接受外国人入伍

美国五角大楼。(路透社)
美国五角大楼。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)福克斯新闻频道报道,鉴于潜在安全风险,美国国防部已暂停接受外国人入伍。

俄罗斯卫星网说,该报道指的是特别募兵计划“MAVNI”(Military Accessions Vital to the National Interest)。该计划允许掌握所需专业的移民和非移民进入美军服役,以更快获得美国国籍。

据了解,该计划在小布什总统任内酝酿,2009年在奥巴马任内开始实施。这些年来共接受1万多人入伍。

五角大楼代表哈弗斯蒂克说,国防部正就与MAVNI计划相关的安全风险对计划进行研究。

福克斯新闻频道援引消息人士的话说,国防部官员表示,该计划至今仍在运行,但他们承认,暂时不接受新的申请。

电视台介绍称,国防部官员和国会议员认为,主要问题在于对此类军人监管不足。尽管五角大楼暂时没有信息表明,恐怖组织支持者伪装成移民入伍,但该可能性仍令人担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息