马国起获约130万新元的象牙和穿山甲鳞片

马国海关人员2日在记者会上展示当局日前在吉隆坡机场起获的一批穿山甲鳞片。(路透社)
马国海关人员2日在记者会上展示当局日前在吉隆坡机场起获的一批穿山甲鳞片。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚当局上周末在吉隆坡国际机场起获一批总值约130万新元的走私象牙和穿山甲鳞片。

路透社报道,马国海关人员星期天下午在吉隆坡国际机场的货运仓库内发现23根象牙,重量约76公斤。这批市价约27万5000令吉(约8万7228新元)的象牙,是一架从尼日利亚拉各斯(Lagos)起飞的阿提哈德航空班机运到吉隆坡的。

当天较迟时候,海关人员也在同样的货仓找到六袋装有重达300.9公斤的穿山甲鳞片,市价约390万令吉(约123万7087新元)。这批穿山甲鳞片则是通过埃塞尔比亚航空公司客机从刚果共和国运抵的。

据了解,这两批走私品的收货人皆使用了假地址,目前无法确定这些走私品的最终目的地是马来西亚或其他地方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息