菲律宾的爱之病感染情况亚太最严重

(联合早报网讯)菲律宾卫生部引述联合国爱之病规划署的报告指出,菲律宾是亚太地区爱之病病毒感染人数增长最快的国家。

新华社报道,菲律宾卫生部长葆琳·乌维亚在新闻发布会上说,菲律宾全国的爱之病病毒感染者从2010年的4300人增加到2016年的1.05万人,增幅超过140%。根据联合国爱之病规划署报告,菲律宾的爱之病病毒感染人数在亚太地区增长最快。

乌维亚介绍,新增感染者中有83%是因未采取安全措施的男男性行为导致,三分之二的新增感染者是15岁至24岁的年轻人。

乌维亚指出,爱之病防治工作中的“污名化”现象是阻碍相关工作推进的一个障碍,比如对性教育、男男性行为和爱之病本身的污名化,导致年轻人和部分群体出于害羞、害怕等心理,不了解相关知识,不愿意接受爱之病病毒检测。

去年12月,菲卫生部提出一项包括发放安全套在内的高中性教育计划,遭到宗教团体和部分官员激烈反对,最终没能执行。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息