韩国敦促朝鲜停止令紧张局势升级之举

朝鲜中央通讯社7月29日发布的照片显示,朝鲜28日发射洲际弹道导弹火星-14的过程。(法新社)
朝鲜中央通讯社7月29日发布的照片显示,朝鲜28日发射洲际弹道导弹火星-14的过程。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国政府10日敦促朝鲜,停止一切让朝鲜半岛紧张局势升级的行动。韩国还称,将在其他国家的配合下,寻求一切可能的方式化解该地区的紧张局势。

这是韩国总统府发言人朴洙贤在记者会上的讲话。路透社报道,此前韩国总统府国家安全委员会常务委员会召开了会议,讨论了最近的局势。

对于美国总统警告朝鲜若威胁美国则将面临“火与怒”,朝鲜周四不以为意,称之为“一堆废话”,并简要介绍了对美国在太平洋领地关岛进行导弹打击的计划细节。

韩国外交部发言人赵俊赫也在10日的例行记者会上敦促朝方立即停止挑衅。韩国联合通讯社引述他的话说,正如韩国政府近日在韩美首脑电话会谈,以及东盟地区论坛期间韩美外长会及韩美日外长会上重申的那样,今后政府依然将在紧密的韩美同盟下尽一切外交努力,促朝停止挑衅,缓和半岛紧张局势,

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息