尼泊尔印度暴雨成灾 百余人丧命

印度有数十人被埋在土石下或困在淹水的村庄。(路透社)
印度有数十人被埋在土石下或困在淹水的村庄。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 持续暴雨天气近日在尼泊尔和印度两国引发洪水和土石流灾害,目前已造成百余人丧生,死亡人数可能还会增加。

地处内陆的尼泊尔近日多处爆发洪水,当局已将死亡人数上调到56人,水势不断升高迫使数以千计民众逃往高地避难。

尼泊尔国家紧急中心首长艾查里亚说:“已知另有多人失踪。搜救工作还在进行,但水位还没有降低。”

红十字会估计,灾害中还有数以千计房屋毁损。

尼泊尔内政部官员说,大雨袭击尼泊尔南部平原,致使5000人撤离。军队和警方人员持续搜救行动,逾3.4万栋房屋淹水。

在毗邻尼泊尔的印度,喜马拉雅山区的喜马偕尔省(Himachal)13日爆发泥石流,冲毁一条公路,有两辆满载的巴士被冲下山谷,搜救人员还在奋力找寻车子的踪迹。

印度亚洲国际新闻社援引喜马偕尔邦警方发言人的话说,当地滑坡导致至少46人死亡。此前消息称,有七人死亡,几十人失踪。

目前已经找到46具尸体,搜救行动仍在进行。此前还有消息称,当局成功发现了五名生还者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息