雅典附近发生多起山火火灾

雅典北部卡拉莫斯一带火势较为严重,数栋房屋被毁,附近居民区受到威胁。(路透社)
雅典北部卡拉莫斯一带火势较为严重,数栋房屋被毁,附近居民区受到威胁。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 希腊首都雅典附近13日发生多起山火火灾,导致一些房屋被毁。

据希腊国家通讯社雅典通讯社报道,雅典以北约40公里的卡拉莫斯一带火势较为严重,数栋房屋被毁,附近居民区受到威胁,两个夏令营营地进行了疏散,但没有人员伤亡。数十名消防员使用消防车和消防飞机灭火。由于风力较大,灭火工作面临一些困难。

据报道,当天下午,雅典郊区发生了另外三起山火火灾,均在数小时内被消防员控制住。

此外,希腊西部的扎金索斯岛11日以来发生了至少11起山火火灾。消防部门怀疑有人纵火,目前消防人员仍在尽力控制那里的火势。

由于高温及人为纵火,希腊每年夏天都发生数十起破坏性较大的山火火灾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息