美高官及专家谈朝核威胁与战争风险

字体大小:

(联合早报网讯) 美国高级安全官员星期天表示,美国与朝鲜的军事对抗并不紧迫,但战争的可能性也在增加。

美国中央情报局局长蓬佩奥对福克斯星期日新闻说,朝鲜发展核武 “是一个非常严重的威胁,美国行政当局也会把它作为严重威胁来对待”。

特朗普总统的国家安全顾问麦克马斯特在美国广播公司(ABC)的《本周》节目中表示:“我们并不比一个星期前更接近战争,但我们比十年前更接近战争。”

正在韩国访问的美军参谋长联席会议主席邓福德说,军方的“主要重点”是支持行政当局的外交和经济行动,使朝鲜半岛无核化,同时也为军事选项做准备。

邓福德还说:“作为军事领导人,我必须确保,如果外交和经济压力失败的话,总统确实有可行的军事选择。”

但布鲁金斯学会的约翰·桑顿中国研究中心高级研究员布什说,特朗普行政当局认定,不能允许朝鲜拥有能够打到美国的核武器是一大错误。

布什告诉美国之音:“更大的危险或重点应该是确保朝鲜不会使用这些能力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息