美研究:网购食物可避免冲动购物

研究发现,网购让人对消费金额更为敏感,避免了冲动购物。(互联网)
研究发现,网购让人对消费金额更为敏感,避免了冲动购物。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 逛超市时,面对花里胡哨的食品包装和促销活动,你是不是难耐购买冲动?美国一项最新研究显示,为了管住嘴,不妨试试网购每周食物“补给”。

据新华社报道,纽约州立大学研究人员在美国心理学会年会上报告说,他们招募了60名大学生,先通过调查问卷了解他们是否会冲动购物,再给每人48.5美元,让他们网购“有营养、买得起又美味”的食品。

研究人员分析这些大学生的购物车后发现,研究对象无论是否会冲动购物,在对食物营养价值的理解上并不存在差异。

趣味科学网站援引研究带头人科菲诺的话报道说,通常人们网购食物时更有计划性,只搜索自己想买的东西,不会像在超市那样被包装等诱惑。此外,网购让人对消费金额更为敏感,避免了冲动购物。

不过科菲诺说,作为关于通过网购食物来鼓励健康饮食的一项大型研究的一部分,他们的研究尚不够深入,接下来将开展更多实验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息