特朗普在亚利桑那集会上猛评媒体

特朗普抵达集会现场时,受到支持者热烈欢迎。(路透社)
特朗普抵达集会现场时,受到支持者热烈欢迎。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统特朗普严厉批评美国媒体,把美国记者与叛徒相提并论,称他们是“不喜欢我们国家的坏人”。

美国之音报道。22日晚在凤凰城会议中心举行的政治集会上,特朗普重述了他在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市发生致命冲突后发表的谴责新纳粹分子和三K党的声明。但他省略了他在指责“双方”对暴力均负有责任时所使用的最具争议的言辞。

特朗普指责媒体没有报道他的评论。他说:“我说种族主义是邪恶的,他们报道了吗?”人群大声回应说:“没有!”

他还说: “我是一个希望说实话的人。我是一个诚实的人”

亚利桑那州的两位共和党参议员都与总统发生过冲突,他们没有参加这次集会。特朗普未点名地批评了麦凯恩和弗雷克。

在去年的大选中,特朗普在这个西部州以高出3.5%的选票击败了民主党竞选对手希拉莉。

凤凰城市中心吸引了成千上万名特朗普的支持者和抗议者。为了避免出现暴力活动,安全部队采取了严密的预防措施。

星期二在亚利桑那州的活动是特朗普为2020年竞选连任在八个月中所举行的第八次集会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息