长期大量服用维生素B或增加男性肺癌风险

研究人员说,通过食用豆类食物也能摄取足够的维生素B。(互联网)
研究人员说,通过食用豆类食物也能摄取足够的维生素B。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)美国《临床肿瘤学杂志》22日刊载一项新研究显示,长期大剂量服用维生素B6与B12补充剂的男性罹患肺癌的风险将显著增加,吸烟者的风险尤为严重。

长期以来,维生素B6与B12被认为能增加能量,促进代谢,并减少癌症风险。

但美国俄亥俄州立大学等机构的研究人员在对约7万7000名美国成年人追踪了十多年后发现,如果大量服用维生素B6与B12补充剂,效果有可能恰恰相反。

研究发现,如果男性每天服用维生素B6补充剂超过20毫克,或者维生素B12超过55微克,他们十年后罹患肺癌的风险会增加一倍。如果他们还抽烟,那么他们的风险比一般人高出三到四倍。

目前,美国有关机构建议男性维生素B6每日最大摄入量为1.5毫克,而维生素B12为2.4微克。

负责研究的俄亥俄州立大学的布拉斯基指出,目前市场上销售的每份维生素B补充剂中的剂量远远超出建议使用剂量。实际上人们能够通过食用肉类、豆类和谷类食物摄取足够的维生素B,所以许多人没有必要大量服用维生素B补充剂,也没有必要常年使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息