韩三星李在镕判刑五年 律师称将上诉

反对李在镕的韩国民众今天在法院外示威,其中一人还打扮成已成阶下囚的李在镕。(彭博社)
反对李在镕的韩国民众今天在法院外示威,其中一人还打扮成已成阶下囚的李在镕。(彭博社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国三星集团副总裁李在镕今天(25日)被判行贿罪名成立,获刑五年,其律师表明将提出上诉。

韩国法院今天认定李在镕为接班三星贿赂前总统朴槿惠,判处他五年有期徒刑。

李在镕的律师过后表示,将对法院裁决提出上诉。他说:“我们有信心裁决会被推翻。”

韩国检方原本寻求对现年49岁的李在镕判处12年监禁,但法官最终只判处他五年有期徒刑。

李在镕被指曾向朴槿惠闺密崔顺实行贿高达430亿韩元(约5368万新元),以换取政府支持三星旗下两家子公司的合并。

2015年7月,三星集团旗下两家子公司“三星物产”与“第一毛织”合并,这对李在镕继承三星集团经营权至关重要。当时拥有三星物产10%股权的国民年金公团不顾外界反对,站在三星这一边,使合并得以落实。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息