特朗普与国会就债务上限达协议

字体大小:

(联合早报网讯) 美国民主党领袖周三表示,总统特朗普和国会领导人同意启动实施哈维飓风紧急援助,同时延长美国的债务上限,并提供资金以保持政府运行。

据彭博社报道,特朗普周三在白宫与国会领导人进行了会谈,并在会谈结束一个小时之后证实达成协议。他随后在空军一号上告诉记者,与民主党达成的协议将是“非常好的”。

就在几个小时前,众议院议长瑞安称民主党的方案是“不可行的”、“荒谬的”。

民主党领导人周三表示,他们的计划将延长美国的债务上限,并提供资金以保持政府运行,直至12月15日。

在两党领导人与特朗普会谈之后,参议院民主党领袖舒默和众议院民主党领袖佩洛西发表联合声明说:“双方都希望在12月份避免违约,并期待合力解决我们面前的许多问题。”

据几名知情人士透露,共和党领导人和财政部长努钦力推更长期的债务上限安排。其中一名知情人士表示,共和党方面提到了各种理由,包括市场的反应,以及认为民主党此举是利用短期安排以谋求更多政策让步。一名政府官员说,延长三个月是努钦最不希望的结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息