美政府不对美联航暴力拖乘客施罚款

同机乘客将事发经过的视频放上网后,引发美国内外对美联航的厉声批评。(互联网)
同机乘客将事发经过的视频放上网后,引发美国内外对美联航的厉声批评。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国官员透露,美国政府决定,不会就美国联合航空公司暴力拖拽乘客下机事件施加罚款。

今年4月,美联航(United Airlines)从芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔的3411航班满员,后以电脑选号方式要求四名乘客把座位让给四名机组人员。其中一名乘客陶成德(David Dao)称他是医生,因为第二天得看诊,不能让座,结果,三名机场警察把他强行拖走。画面传上网络后引发公愤。

据透露,美国政府5月12日致函联合大陆控股公司(United Continental),告知公司不会面临罚款。此信周三被公开,随后遭到乘客福利组织的谴责。

此前有报道称,美联航与遭机场警察强行拖下飞机的越南裔乘客陶成德达成庭外和解协议,赔款数目保密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息