韩日首脑共促安理会通过更严厉涉朝决议

文在寅(右)和安倍晋三7日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行会谈。(韩联社)
文在寅(右)和安倍晋三7日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行会谈。(韩联社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,韩国青瓦台公报首席秘书尹永灿7日表示,正在俄罗斯访问的韩国总统文在寅当天与日本首相安倍晋三举行会谈,双方就携手说服中俄两国中断对朝鲜的原油供应,促成联合国安理会通过更严厉的涉朝制裁决议达成共识。

据报道,两国领导人一致认为,在国际社会就朝鲜核试验和核导威胁加强谴责和施压水平的情况下,比起对话更应加强对朝施压与制裁。

文在寅表示,在现阶段防止半岛局势继续恶化陷入失控尤为重要。他强调,朝鲜挑衅给韩日国民带来忧虑,两国应与国际社会一道力促朝鲜放弃核导,最终和平解决朝核问题。

安倍则表示,韩日两国已就朝鲜发起新一轮挑衅时促安理会通过更强有力的决议达成协议,现应携手共同说服中俄两国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息