洛杉矶一男子闯州政府大楼被击毙

字体大小:

(联合早报网讯) 一名男子6日在美国加州洛杉矶市罗纳德.里根州政府大楼被警方击毙。

据美国媒体报道,警方称,事件发生于当地时间6日早上6时多,位于洛杉矶市中心的罗纳德.里根州政府大楼尚未对公众开放,但已有在这里工作的雇员陆续到来。进入这座大楼必须经过一个安检点,并需在此出示证件。

据报道,一名男子尾随一名工作人员来到安检点后,把手隐藏在一个包里,做出充满攻击性的射击姿势,对现场工作人员大喊:“趴下!”

加州高速公路巡警部门负责这座大楼的安保工作。报道指出,当时有一名巡警与这名男子正面对峙。当该男子举起手指向这名警察时,警察随即开枪对其射击,大约开了五枪以上。男子当场死亡,警察和其他工作人员均未受伤。

据警方透露,这名男子的年龄约为42岁,不是加州人,也不是该大楼的现任或前雇员,其他身份信息尚待核实。警方也未透露是否从他身上发现武器。但有目击者称,这名男子当时大喊自己有枪。

事发后,警方封锁了附近街区。调查人员对该大楼内的2700多名雇员进行排查,包括调查这名男子是否同其他雇员存在宿怨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息