卡塔尔须无条答应解决外交危机的要求

字体大小:

(联合早报网讯)沙特阿拉伯、埃及、阿拉伯联合酋长国和巴林四国强调,卡塔尔必须无条件执行他们提出的13点要求。

新华社8日报道,沙特等四国当天在科威特埃米尔萨巴赫称卡塔尔准备接受13点要求后,发表联合声明指出,卡塔尔外交部长穆罕默德在萨巴赫讲话后回应称,四国须先取消对其制裁,这显示卡塔尔对执行13点要求没有诚意。

声明强调,卡塔尔不能为执行13点要求设置前提条件。四国也对萨巴赫关于军事手段的说法表示遗憾。声明说,四国从来没有、将来也不会提出军事手段解决卡塔尔危机。

正在美国访问的萨巴赫昨天(7日)在与美国总统特朗普举行的记者会上说,在他的斡旋下,卡塔尔已表示准备接受四国提出的13点要求,并希望就执行这些要求与四国坐下来对话。萨巴赫还表示,他的成功斡旋避免了以军事手段解决卡塔尔危机。

今年6月,沙特等四国以卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全为由,宣布与其断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。随后,四国通过科威特向卡塔尔转交解决危机的13点要求文件,但卡塔尔的回复未令四国满意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息