马航MH370下落 澳洲:有更多了解

字体大小:

(联合早报网讯)澳洲运输安全局今天(3日)表示,他们如今对于马航MH370班机的可能下落已经有“更多了解”,并承认一架商用客机竟会凭空消失,是令人“难以想像的事”。

2014年3月8日,马航MH370班机从吉隆坡搭载了239人起飞前往北京,途中失联。国际搜救团队在印度洋南部对12万平方公里的海域展开大规模海下搜索行动,但却一无所获。搜寻工作已在今年1月结束。

澳洲运输安全局今天发表MH370班机失联的最后报告指出:“MH370失踪的原因,只有在找到飞机时才能确定……在现代飞航时代,一架这么大的商用客机失踪,而且全世界都无法知道飞机和机上人员的下落,这几乎是不可思议,而且肯定无法被社会接受的。“

搜寻马航MH370客机堪称史上最大规模的一次行动,但澳洲运输安全局表示,搜寻人员的挑战在于资讯很有限,起初只有飞机性能的资讯以及卫星通讯元数据可用。

调查人员后来使用了海底研究、洋流研究等技术,希望找到飞机残骸。但经过近三年的搜寻,这份440页的报告只指出,对于MH370的可能位置,他们现在的了解比以前更多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息