赌城大屠杀 医院忙翻宛如战场

枪击案造成500多人死伤,令当地医院不胜负荷。(法新社)
枪击案造成500多人死伤,令当地医院不胜负荷。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国“独狼”枪手在拉斯维加斯赌城大开杀戒,导致59人丧生、500多人受伤,负责救治伤患的医院人员形容,医院现场有如战场一般,一团混乱。

在南内华达大学医学中心工作的医生科茨透露,他星期天(1日)晚上赶到医院时,周围的街道已遭封锁,满载伤者的救护车在车道上大排长龙。

医护人员在创伤中心内评估并治疗数十名遭高速子弹击伤的患者,急诊人员疲于应付如潮水般涌入的受害者。

科茨形容:“感觉就像在战场一样。我们只是努力让人们不要死去。”

南内华达大学医学中心是内华达州唯一的一级创伤中心,也就是说院内全天候都有外科医生与创伤护理师等人员。不过,当天几乎所有员工都匆忙赶回中心,协助拯救人数极多的伤者。

科茨说:“我们一度有八间手术室同时运作……看着家属前来寻找亲人,而我们却有无名氏,心情真的很激动。我也是人,我也会流泪,我很难过他们失去亲人。”

创伤单位临床护理主管马伦被医院召回时,才刚结束12小时值班回到家。她以时速177公里的速度沿路狂飙赶回中心,她透露,在抵达中心时只“看到一团混乱”。

马伦表示,她对医院员工的因应方式相当自豪。她说:“我当了30多年的护理人员,在这个我参与过最悲惨的时刻,我也以身为一名护理人员为荣。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息