摩萨德:伊朗是首要行动对象

字体大小:

(联合早报网讯)以色列情报局(摩萨德)局长科亨2日表示,伊朗不放弃寻求拥核,对以色列安全构成威胁,因此摩萨德将伊朗相关目标列为首要行动对象。

据新华社报道,科亨当天在摩萨德总部对该机构人员表示,伊朗执迷于获得显著的核能力,以便获得核武能力。他还称,伊朗在叙利亚、黎巴嫩等国靠近以色列边界的地区,较之以往更咄咄逼人地指导军事和作战部队,并支持黎巴嫩真主党和哈马斯,向“恐怖组织”提供先进的精密武器。

科亨说,在摩萨德每年实施的大量行动中,伊朗相关目标是首要对象。摩萨德在“敌对国家心脏”实施的一些行动复杂且大胆,但是摩萨德有能力在目标国家的核心打入防卫程度和危险程度最高的地点,并携带重要的成就返回。

以色列一直将伊朗核计划视为对其安全最大的威胁,认为美国等国诉诸政治和经济手段促使伊朗“弃核”的努力,并不会阻止伊朗寻求发展其核能力。2015年7月,伊朗和伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)就伊核问题达成全面协议,以色列总理内塔尼亚胡指责这项协议是一个历史性错误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息