俄罗斯电信商为朝鲜互联网开新路

(联合早报网讯)朝鲜与国际互联网之间又多了一条新线路,这次不是通过中国,而是通过俄罗斯运营商。网络安全专家认为,这将使朝鲜的网络攻击能力进一步提高。

德国之声报道,追踪与评估网络性能机构Dyn Research称,俄罗斯电信公司TransTeleCom(TTK)从10月1日开始传输朝鲜的互联网流量。

迄今为止,朝鲜的互联网通道是经由中国联通运营的。路透社向TTK发出的询问第一时间未得到回复。

美国网络安全公司FireEye技术部门亚太事务主管伯兰(Bryce Boland)指出,朝鲜的互联网用户数量有限,但这些用户在朝鲜的网络攻击协调中扮演着积极的角色。

他也证实,朝鲜获得了网络新线路。美国霍普金斯大学的朝鲜事务追踪网站北纬38度(38 North)最早报道这一消息。

伯兰认为,俄罗斯提供的互联网路线将使朝鲜未来掌控网络攻击的能力增强。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息