中国教练涉性侵马国跳水队女选手被捕

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚一名中国籍国家队教练涉嫌假借指导为由,相约一名年轻跳水队女选手后,对她性侵,结果遭对方的父母举报,警方较后已上门逮捕他。

《星洲日报》报道,这起案件上周二发生在吉隆坡体育城(前身为武吉加里尔国家体育综合中心)。吉隆坡总警长阿马星说,受害者的父母得知此事后,星期天与受害者一同到警局报案,警方前天下午12时30分在大城堡的国家体育理事会大厦逮捕35岁的嫌犯。

据悉,嫌犯是来自中国的35岁已婚男子,在马来西亚拥有永久居留权并住了五年。

消息称,该名嫌犯也是前奥运选手,他于2012年加入马来西亚跳水运动国家教练团队,在第29届东南亚运动会中也参与“我们是冠军”备战计划。受害者是年轻跳水队选手,但没有出征在两个月前举行的东运会。

“这起案件由吉隆坡警察总部性罪案、虐童及家暴调查组负责,嫌犯则被延扣至7日以协助警方进一步调查。”

目前警方援引刑事法典第376(强奸)条文调查此案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息