巴前总理谢里夫被选为执政党领导人

巴基斯坦最高法院7月以涉嫌贪腐为由,取消了时任巴基斯坦总理谢里夫的任职资格。(法新社)
巴基斯坦最高法院7月以涉嫌贪腐为由,取消了时任巴基斯坦总理谢里夫的任职资格。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)根据巴基斯坦最新通过的选举法案,前总理谢里夫3日被执政党穆斯林联盟(谢里夫派)选举为该党领导人。

新华社报道,当天,穆斯林联盟(谢里夫派)向巴基斯坦选举委员会递交了谢里夫当选的文件。该委员会将在之后正式宣布这一结果。

依照巴基斯坦法律,被取消任职资格的政治人物不能再次担任政党内职务。但是,穆斯林联盟(谢里夫派)凭借在巴基斯坦国民议会(下院)中占据的多数席位,于2日在议会通过了一项允许被取消任职资格的从政者再次选举为政党领导人的法案,为谢里夫的当选铺平了道路。

同时,穆斯林联盟(谢里夫派)的中央工作委员会也对该党章程中的相关条文进行了修订。

今年7月巴基斯坦最高法院以涉嫌贪腐为由,取消了时任巴基斯坦总理谢里夫的任职资格。谢里夫随即放弃穆斯林联盟(谢里夫派)领导职位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息