仅限穆斯林洗衣店事件 中庸穆斯林应挺身说话

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚以中庸见称的马来显要团体(G25)说,在发生“仅限穆斯林洗衣店事件”后,中庸及温和的穆斯林是时候挺身而出,仗义执言了。

G25成员主要由马来族前政府高官组成,他们在文告中希望各政党领袖也这样做,并公开支持首相纳吉在许多国际演讲中提出的中庸路线,因为,铿锵有力的发言将会起到很大的影响力。

“G25的成员坚决和全力支持柔佛苏丹在麻坡洗衣店问题上所采取的立场;苏丹谴责该洗衣店业主分裂种族的做法,我们非常高兴和宽慰,苏丹率先遏制了极端主义。”

他们希望王室的干预将会传达一个信息,即提醒大家,人人都有责任尊重彼此的差异。他们强调,马来西亚人必须拥抱种族、文化和宗教方面的多样性,这些是马来西亚取得成功的基石,遏制一切形式的极端主义是很重要的,否则将会导致马来西亚走向一个失败国的道路,这对穆斯林和非穆斯林将会是一场灾难。

他们说,宗教机构不应该施加不必要的限制,影响到种族关系和国民融合。“穆斯林希望成为社会的组成部分,无论他们是学生、在职场或是住在多元种族社区,我们都是马来西亚人,无论我们是哪个种族和信仰不同宗教。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息