本世纪末 悉尼墨尔本气温或升至50摄氏度

到本世纪末,悉尼的气温可能高达50摄氏度。(法新社)
到本世纪末,悉尼的气温可能高达50摄氏度。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)受气候变化影响,到本世纪末,澳大利亚墨尔本和悉尼的气温可能高达50摄氏度,其他澳洲城市也将出现前所未见的酷热天气。

《每日电讯报》报道,这项由澳洲国立大学主导的研究警告说,即便全世界遵守巴黎气候变化公约的承诺,将全球平均气温升幅限制在2摄氏度以下,澳洲也将出现酷热的天气。

气候研究员刘易斯指出,悉尼和墨尔本等澳洲大城市,在全球气温上升2摄氏度的情况下,气温可能达到前所未见的50摄氏度。

她说,澳洲夏天气温的攀升意味着其他大城市也得准备迎接史无前例的酷热天气。

她还说,2009年热浪侵袭时,因中暑而死亡的人增多了。当气温攀升到50摄氏度的时候,这种情况会更严重。

刘易斯认为,现在要思考的问题就是如何为如此酷热的天气做好准备。

她说,乡村地区已经出现过50度的酷热天气,但这种天气对悉尼和墨尔本等城市地区的影响是不一样的。“市区的混凝土(建筑)比较多,气流比较少,因此逃避酷暑更不容易。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息