越南新娘嫁入韩国成风

字体大小:

(联合早报网讯)随着韩国经济的高速发展与韩流文化对亚洲地区的广泛冲击,“北嫁韩国”也成为了越来越多越南单身女性的首选婚姻计划之一。

法广中文网报道,现年23岁的越南人萤氏太梅在嫁到韩国光州之前从未出过国,也不会说任何外语。她和韩国丈夫的年龄相差20岁。

高中肆业的萤女士是通过一个同样嫁到了韩国的远方表亲介绍,认识现在的丈夫。两人在只见了几次面后就步入婚姻。

她表示,希望在韩国继续两人爱情的同时,能使自己的生活有一个新的开始。“来到韩国我想要一个新的生活环境,我希望能在这里挑战自己,来看看到底能不能在异乡取得成功。”

目前在韩国居住着超过4万多名来自越南的女性。她们都是通过先结婚,后获得身份的方式移民到了当地。

这些女性中有很多人在正式结婚之前,从未见过自己未来丈夫的相貌,她们对在异乡的生活环境也知之甚少。除了被爱驱动以外,她们中有很多人是为了逃离自己贫困的家乡,寻找新的生活机会,才做出与陌生的外国人结婚的决定。

韩国流行文化中描绘的高生活水准和优越的社会条件,也增加了这些越南女性对寻找韩裔伴侣的向往和期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息