特朗普赴拉斯维加斯看望枪击案伤者

特朗普到医院看望拉斯维加斯枪击事件的伤者。(法新社)
特朗普到医院看望拉斯维加斯枪击事件的伤者。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件的伤者,并会见当地警方和医疗救援人员。

特朗普当天发表讲话时说,1日晚间发生的枪击事件是一次“邪恶的袭击”,“我们对遇难者表示哀悼,并为受伤人员祈福”。

特朗普也称赞拉斯维加斯警方及医疗救援人员的迅速反应和职业精神。他说,事发后,多位当值警员不顾个人安危指挥人群撤离,并迅速锁定枪手位置。正是他们的英勇举动才避免了更大规模的伤亡。

特朗普当天没有提及枪支暴力、枪支管控等问题。当有记者询问有关问题时,特朗普延续了白宫近期在这一问题上避而不谈的态度。

本月2日,在枪击事件发生后第二天,白宫发言人桑德斯在记者会上说,目前还不到进行控枪政策讨论的时候。

特朗普4日谈及枪手帕多克时说,这是一个“病态、发狂的人”。他说,目前尚未掌握枪手袭击的动机,执法部门正在调查之中。

当地时间1日晚间,帕多克从拉斯维加斯曼德勒海湾酒店32层房间向楼下参加露天乡村音乐节的人群持续扫射。这起事件现已造成59人遇难,500多人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息