美国赌城杀手所用“撞火枪托”热销

撞火枪托可让半自动步枪像全自动步枪一样,在一分钟内射出数百发子弹。(路透社)
撞火枪托可让半自动步枪像全自动步枪一样,在一分钟内射出数百发子弹。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国拉斯维加斯枪击事件凶手帕多克在其使用的多支半自动步枪上改装了“撞火枪托”,这种廉价的装置可以将枪支的射击速度提高到每分钟数百发。这一消息被媒体报道出来后,“撞火枪托”在美国多地竟成为了热销商品。

央视网引述路透社报道,有枪支商店老板表示,过去一年多以来,“撞火枪托”(bump-stock)几乎是无人问津的产品,但人们现在争相购买,很可能是担心这一装置今后会遭到禁止。

“撞火枪托”在美国民众之间目前引发了很大争议。受此影响,沃尔玛等商家已将这一产品从其网站上下架。

此前,美国发生大规模枪击事件后,也屡屡出现枪支较以往更为热销的情况,很多购枪者表示,他们担心政府随后可能会出台更为严格的控枪法案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息