阿班迪:警方调查一马案有漏洞

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚总检察长阿班迪表示,他不满意警方之前提呈的一个马来西亚发展有限公司案调查报告,因此指示警方重查。他说,警方目前还在调查此案。

马来西亚两名部长日前对警方是否重新调查一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)案各有说法。副首相及内政部长阿末扎希上本月23日指警方已经结案,首相署部长阿莎丽娜本月23日则指阿班迪当天下令警方重查此案。

阿班迪今天在总检察署的记者会表示,有报道指警方对一马公司案的调查已经结案,这是不正确的。

他说,警方对一马公司案的调查出现“漏洞”,让他对警方相关调查报告的两三成内容不满意。但他拒绝透露他对哪些调查内容不满意,只强调一马公司案尚在调查。

前警察总长卡立阿布巴卡今年4月12日曾透露,警方已经此案的调查报告提呈总检察署。但他7月6日表示,总检察署已退回这份报告并要警方重查,因此警方将尽快完成调查报告并提呈总检察署。

此外,针对当地著名博客拉惹柏特拉早前撰文指阿班迪以贪腐手段谋取总检察长职位,阿班迪已向警方报案,并要警方以刑事诽谤罪名调查此人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息